426 Autres annexes et renseignements

Imprimez cette pageFaire suivre ce document  Total des revenus de travail indépendant reporté à l'annexe 6

Programme(s) visé(s) : T1 Document créé le : 11 04 2008
Année(s) d'imposition : 2007 Dernière modification :
Version(s) : 11.01, 11.10, 11.11, 11.12, 11.20 Statut actuel : En traitement

J'ai un client dont le revenu provient d'un travail indépendant utilisant la méthode alternative (exercice financier indépendant du calendrier). Lorsque j'examine la ligne 5 de l'annexe 6, le montant ne correspond pas à la somme des revenus de travail indépendant de mon client, est-ce normal?

Cette situation survient dans le cas d'un revenu de travail indépendant dont l'exercice financier ne se termine pas le 31 décembre (méthode alternative). Le programme reporte le montant qui ne tient pas compte des redressements provenant des revenus de travail additionnels (année courante et année précédente).

Pour contourner ce problème, effectuez une substitution à la ligne 5 de l'annexe 6 en y saisissant le montant apparaissant à la ligne 141 (agriculture).*

* selon le type d'entreprise, les autres lignes possibles sont 135 (entreprise), 137 (profession), 139 (commissions), 143 (pêche).